Я разменял Восьмой десяток...

Сбежав от старости сутулой,
Не у барыжников-менял -
Я у берёз в лугах под Тулой
Восьмой десяток разменял

На аромат цветов неброских
И щебетание пичуг,
Грозы недальней отголоски
И сердцу милый дятла стук,

На ситцы неба над рекою
И шёлк ромашек-васильков
Над недописанной строкою
Моих бесхитростных стихов...

От солнца щурясь у излуки,
Хлебнув глоток "не молока",
Я на спине, раскинув руки,
Считаю в небе облака...

Глоток за то, что светит солнце,
За счастье внуков и друзей...
-----------------
"Светить до дней последних донца!
Светить — и никаких гвоздей!"*
____________________
* - Владимир Маяковский

 


Рецензии
С юбилеем! Многая лета!

Ольга Якимова 2   10.06.2021 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Борис Прахов   12.06.2021 13:24   Заявить о нарушении