Сонет 398. Северянам такая погода

Все надежды на жаркое лето
Нам в реалиях: солнце, жара!
Посмотрел на термометр с утра:
Двадцать пять! И при этом

Утра только начало. На двор,
Как бы я ни хотел, не желаю.
Солнце лишь зацеплося с краю,
А в зените… Не жизнь, а укор -

Это в зиму хотел, получите:
Летом солнца избыток, загар
И забыть про бельё нам и свитер.
Чтобы жизнь, как в кино, - super star!

…Северянам такая погода -
В полноводную реку без брода.
10.06.2021
СПб


Рецензии