А кузнечика с песней в поэты!

А подумав...
Вот так же и я?..
Чуть летом до сердца согретый,
Луну с Солнцем пишу я в друзья,
А кузнечика с песней - в поэты!

Соловья - лучше нет менестреля,
А подушки - зелёной травы?
То, о чём так мечтал я с апреля,
Избегая ненужной молвы...

Убегая от здесь суеты -
Что поэзией где то зовётся?
Наполняю я мир пустоты -
Чем услышу и чем мне придётся...

Если песня поётся согреться -
Не затем что бы болью обжечь?
Я впущу её в самое сердце
И в ответ постараюсь сберечь...

Нам сберечь эти малые звуки -
Звон сверчка и шелест травы...
И целую деревьям я руки -
Там, где шёпот
     зелёный
                листвы...


Рецензии