В такси

Помню, еду в такси по пустому городу.
В любимой столице прекрасной страны.
Почему  по  пустому? Так пандемия.
Все по домам с середины весны.

Еду и думаю: куда же я еду,
Мне бы с работой чуток завязать.
Отключить телефон. И лежать на диване.
И заказы пока что конкретно не брать.

Не смотреть вотцап, да и вайбер не скролить…
Поливать фиалки и варить крупу.
Наблюдать, как бегут по двору собаки.
На балконе с чашкой стоять поутру.

И не надо работать, и думать не нужно.
Всё уже решено в этот год  непростой.
Тишину нарушают щелчки светофоров.
Тихо едет такси по дороге пустой.


Рецензии