Источник бесстрашья и внутренней силы

Источник бесстрашья и внутренней силы -
Душа моя, знанья, уменья и ум.
И жить мне на свете приятно и мило,
Когда много дел, разных странствий и дум.

И мир проявляется светлою гранью
И солнечным днём, и улыбками лиц.
Вот, с солнцем и день начинаю я ранью -
Подчас, день закончу под вспышки зарниц.

Мне нравится жить - нет усталости, страха
И я не хочу уходить на покой.
В иные эпохи грозила б мне плаха -
За мысли и дело, ответ головой.

Но мир изменился - процесс этот долог,
Откаты возможны, но курс не сменить.
Свободные мысли изгонят весь морок
И смогут, сквозь время, тянуть свою нить.


Рецензии
Дай Бог Вам оставаться таким, какой Вы есть, не прогибаясь под изменившийся мир. С уважением,

Татьяна Дубовикъ   21.06.2021 09:18     Заявить о нарушении
Благодарю!

Аркадий Левин 2   21.06.2021 23:43   Заявить о нарушении