Мертвецы

* * *
"Тятя, тятя, наши сети
Притащили мертвеца".
А.С. Пушкин

She's lost control.
Она стоит у реки
и смотрит
на плывущих у  берега
мертвецов.
Мертвецы улыбаются ей
безгубыми ртами
и тянут тощие руки.
Она видит
длинные вереницы чужих
бессонных ночей,
наполненых
иногда любовью,
иногда надеждами,
но чаще липкой
нервной бессонницей,
страхом будущего,
страхом прошлого,
долгими кошмарами,
когда застряваешь
где-то между явью и сном
в мучительной попытке
проснуться.

She's lost control.
Мертвецы открывают рты.
Она слушает и силится
поймать их дыхание.
Но мертвецы не дышат,
даже если заговорят.

Май 2021


Рецензии