Накануне

Зеленой поступью своей
Идет апрель еще несмело,
Но ширь проснувшихся полей
Крылом вороньим зачернела.

Гудят на станах трактора,
Как будто кони ржут в неволе,
Как будто чувствуют – пора
На сев весенний ехать в поле,

Где ждет венчания с зерном
Земля, тоскуя не на шутку.
Им молодой, веселый гром
Гремит весеннюю побудку.


Рецензии