О, вы, тоски.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

"О, вы, тоски любовной ночи..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/06/10/25

                * * *
О, вы, тоски любовной ночи,
Страда раздумья и строки!
Вкушаю с вами хмель воочью
Небес лазурных тишины.

Взываю Космоса пространство      
Своим я сердцем и умом.
Там, не такое ли коварство,
Как и в моём краю земном?

Сияет месяц, мой целитель,
Раздвинув выси облака,
Тревожит звёздную обитель...
В мечтах, за Русь, моя душа.
      
2014
Анатолий Яковлевич Романов, 2021
.............................

Экспромт на "О, вы, тоски любовной ночи..." /Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2021/06/10/25

"В мечтах, за Русь, моя душа."
.............................

Душа спокойной не бывает, -
За Русь тревожится она.
Что ждёт её, лишь Бог то знает,
Пусть будет вечностью жива.

Не убоится тьмы и мрака,
Не убоится всех врагов.
Над ней шатёр Творец расправил,
И защитить всегда готов.

Вот потому характер стойкий,
И сердцем Родине верны.
Русь не поставить на колени, -
Убеждены в том и враги.
10.06.2021

Фото со странички  Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии