Плодотворный труд

 Трудится небо,
 льёт оросительный дождь.
 Трудится ветер:
 тучи во власти его.
 Трудится солнце,
 грея лучами,
 свет посылая земле.
 Трудятся люди.
 Пашут и сеют они,
 полют прилежно,
 чтобы созрели плоды.
 Трудится почва.
 Общий итог трудовой -
 очень богатый
 ценных плодов урожай.

 *

 Ангелика Кауфман.
 "Аллегория плодотворного труда".
 


Рецензии