Дед

Мама была у деда, был у деда отец,
Дети у деда были, была у деда жена,
Родители деда умерли,
Жена его не жива,

А дед, как и раньше, строит,
Укладывает асфальт,
Его мало что беспокоит,
Он словно Питер Фальк

Он лейтенант Коломбо
Знает речных рачков
В мелких зрачках у речки
Пересчитывает мотыльков,

Скрипит сапогами-снегом,
Чадит грузовым авто,
Знает дед, как быть дедом -
Это почти легко.

Он говорит мне долго,
Показывает миры,
Он объясняет - Волга
Небесной полна икры,

Он дарит мне игрушки,
Хочет меня обнять,
Протягивает мне руки
Но где он - мне не понять.

Так нелегко быть внуком,
Свинцовое лить ядро,
Прислушиваясь во звуки
В них добывать добро,

Видеть глазами деда,
Припоминать войну,
И обнимать, как дева
Темную тишину


Рецензии
Классно, Костя! Дед живой, настоящий получился. И про небесную икру хорошо.

Алла Мирова   10.06.2021 19:14     Заявить о нарушении
А дед и есть живой. Приснился давеча. Спасибо, Алла

Коноплин   10.06.2021 23:04   Заявить о нарушении