Утром

Разучились дышать и падают навзничь звёзды,
Уронили глаза в рассвет фонари, и возле
Баков мусорных трутся голуби, так внезапно
Не успевшие улететь никуда. Я ватной
Не клешнёй, но рукой достану коробку спичек,
Подожгу сигареты дуло. Здесь всё отлично:
Вновь клубится овечка-облако над домами,
Вновь антенны цепляют солнца лучи губами,
Вновь иду по бульвару, кажется, только снятся
Твои хрупкие пальцы, кажется, что лет -надцать
Световых до тебя, и кажется, этажами
Наполняется сердце города, временами
Даже кажется, что цепляет стрелою крана
Он за хвост заходящий боинг за кадр экрана
Неисполненной пьесы. Будто бы все артисты
Разбежались – на сцене пусто и даже чисто.
Я читал бы тебе стихи этим утром вечно!
Я сорвал бы дороги-ленты с земли беспечной
И игрался бы с ними, словно бы я – гимнастка,
Что приблизить твой пункт на карте сумела б (сказка?)
Только взмахом.


Рецензии