Свечи...

" ... свечи ... "

В мире погасли свечи - души ушедших сердец,
Уже без них этот вечер ... Жизни приходит конец ...
Зарево отголосков пламени этих свечей
Нежно мерцает полоской холодно белых ночей ...

Дальше мы путь продолжим - раны затянет туман
Временного половодья от заживающих ран ...
Будет - как будто было, было - как не у нас,
Снова взойдёт светило, снова как в первый раз ...

Только свечей огарки тают в памяти тех,
Кто потерял подарки жизни от близких утех,
Кто уже больше не сможет - голову на плечо,
И лишь тоскою гложет место, где горячо ...

Кто и не в нас , но с нами или сквозь ночи туман
Манит опять свечами - медленно словно обман,
Снова, опять и возможно ... Это уже не о нас
Дальше всё будет сложно ... Сил бы хватило запас ...

В мире погасли свечи - души ушедших сердец,
Уже без них этот вечер ... Жизни приходит конец ...
Зарево отголосков пламени этих свечей
Нежно мерцает полоской холодно белых ночей ...

10.06.2020.    18.18 -18.32.      Я


Рецензии