Вечный бой

Скажем к слову, мол, вечный покой
Обрели те, кто умерли раньше.
Но обходит, увы, стороной
Он в боях за отечество павших.
Им бы спать под прикрытием плит,
Под берёзой, где тело зарыто,
Но чеканим: «Никто не забыт»,
Прибавляя: «Ничто не забыто».
И опять, словно в годы войны,
Над бойцами гремит канонада
Из речей, что надрывом полны,
Многотысячных шумных парадов.
Песни, марши, кино и стихи
Позабыть им позволят едва ли
То, как в битвах они полегли,
Что они перед тем испытали.
Всё для них продолжается бой,
Не дающий сомкнуться ресницам.
И покой, вожделенный покой
Утомлённым бойцам только снится.
…Мне порой постучится в висок:
Непонятно, что хуже в сравненьи, -
То ль беспамятства зыбкий песок,
То ль холодный гранит незабвенья.


Рецензии
И опять, словно в годы войны,
Над бойцами гремит канонада
Из речей, что надрывом полны,
Многотысячных шумных парадов. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   02.09.2021 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Владимир Рудов   03.09.2021 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.