Поэтессе

Вчера общался с поэтессой,
Был интересный разговор.
Пред ней предстал простым повесой,
С вином, но без святых просфор.

Общались с ней довольно мило,
Кто и когда писал стихи,
Вдруг в сердце что-то защемило,
Когда узнал судьбы штрихи.

Её история сразила,
Когда открылся Божий Дар,
Смерть в детстве в гости заходила,
Когда был сепсиса пожар.

«С тех пор диктует кто-то свыше,
Лишь проводник на свете я,
Хотят, чтоб голос был услышан
В холодных буднях бытия»

Увидел родственную душу,
За мною тоже есть такой.
Я тайну эту не нарушу,
Храня душевный наш покой.



09.06.2021


Рецензии