Вот такие кошки-мышки

Все скитаются по миру,
по Парижу, по Памиру,
вижу я: в одну квартиру
кошку привела дорожка,
там стоял
большой компьютер,
кошка входит осторожно,
лапой хвать,
удар, подножка,
на компьютерную мышку
посмотрела строго кошка,
говорит: "ах, это слишком,
совершенно невозможно,
если уж зовёшься мышкой.
будь помягче хоть немножко",
потирая лапку-ножку,
от обиды плачет кошка... 


Рецензии