Пробуждение

Полыхала пуржища гулкая.
Злился ветер, шалил мороз.
Но продрогшую ветвь багульника
Я с болота домой принес.

Спас ее я от плена белого.
И на то, как цветет она,
Сквозь ресницы заиндевелые
Смотрит зимушка из окна.

Распустились цветки душистые
Белой нежностью на окне.
Мне цветение их лучистое
Вдруг напомнило о весне.


Рецензии