Белый мотив...

В самом начале мы долго молчали,
предполагали, но сметь не могли
взять и вцепиться друг другу в детали,
в те, где контроль отменяло «Шабли»...
Не пейте с поэтом... но я не об этом,
я же о том, что пора бы уже
нам научиться по явным приметам
всё же не верить речам в неглиже...
А то и совсем не касаясь локтями
на раз по отдельности прятаться в сон,
глядишь недоверчивость свыкнется с нами
и жизнь перестанет пытать на обгон...
Август и вечер красив и подсвечен,
вот мы и в точке начала конца...
Сноп поцелуев не вяжем, а мечем -
две полурадуги в область лица...
В полном пробеле летели недели:
платье на стуле, под платьем пиджак...
Видишь, «люблю» выдувается в щели,
видимо, это - судьба и сквозняк...
Всё непутёво, конечно не ново,
что я полудурок и полупоэт...
Но мне очень нравится голое слово,
ибо прекрасней доверия нет...
Нет и не будет минуты правдивей,
чем между нами в отсутствии снов,
белый мотив двух тонов перелива,
замкнутый в жизнь неучтённых часов...
Жаль, что мотивы уходят в архивы,
август доплёл свою млечную нить...
Всё-таки звёзды - не спелые сливы:
Рукой не достать, из рогатки не сбить...

2021г.


Рецензии