Не приеду я в свою деревню

Не приеду я..в свою деревню..

Там где есть усталый косогор..

Раньше раз и только в выходные..

Я ее старушку..навещал..(старую деревню)

Молоком и хлебом пахло в хате..

Дед Матвей и я еще пацан..

По утру , конечно же  корову..

К пастуху с любовью выгонял..

Но бывало , очередь настанет..(подходит)

И сегодня , я уже пастух..

И поля , просторы у деревни..

Мне дарили радость и мечту.....(красоту)

Запах полевой , немного клевера..

Пыль и жар . что от земли идет..

И пшеница . густо так засеяна..

Колосок  созрел..клОнится на ветру..

Полдень..а на небе нет и тучки..

Стадо , ну конечно же к воде..

Пусть буренки отдохнут немного..

Отдохну ..я тоже на траве...

Хорошо в тени , да у водицы..

Сало с хлебом , да и молоко..

Дед Матвей ..ему за девяносто..

Фору даст..любому пацану..

Я не вру и в этом убедился..

На распилке дров . двуручною пилой..

Задохнулся  я минут через пятнадцать..

Дед Матвей..  дрова колоть пошел..

Целый день . мы в поле и коровы..

Не дают спокойно посидеть..

Не поймет , кто в городе сегодня..

До чего же труден , деревенский быт..

И не приеду я ..в родную деревеньку.

Там нету хаты..Матвея Ильича..

Один бурьян у земляной дороги.

Да ветер воет в поле..по ночам..

       7 июня 2021 года.


Рецензии