Не вам дано, не нам доступно

Не вам дано, не нам доступно
Решение крамольных дел.
Коль на душе совсем паскудно –
Здесь распыляться будет трудно...
Любите, кто как только смел!

Таков удел людей и... прочих –
Ползущих гадов и зверей...
В любых моментах неохочих,
Пусть даже много очень их –
Старайтесь сделать мир добрей.

Е-ей! Светлей тогда и ярче
Заполнит нашу пустоту
Блаженство, что – ту притчу прячет...
И вот уже насколько зряче
Мы станем супротив кроту –

Тому, который, не иначе,
Всяк роет норы изнутри,
Склоняя совесть к неудаче,
А это вопреки и, значит...
Если поддался, то – умри.

На раз-два-три... подняться сможем
Сквозь страх, боль, гнев и тлен земной.
Ведь жизнь всегда была дороже,
Хоть и в аду, где каждый всё же
Как личность – крест волOчит свой.


Рецензии