Приятно, когда победители прислуживают

Что за русский характер,
Если вокруг одно бабло,
Если всё окружено интеллектом,
Что побыстрее человека, как назло?

И думает, как человечек,
Только, быстрее всё решает, вот, и всё –
Кому же нужен здесь китаец
Или индус или чухно;

Иль русский, или филиппинец?
Всё это в прошлом и ничто:
Гордиться этим – просто, дикость,
Когда всё роботами окружено!

Когда смеются роботы над национальностью,
Указывая на недостатки, вот, и всё…
Да, хорошо ещё не «посылают» –
Тактично спрашивают: «А что умеешь хорошо?»

… выслушивая ваши речи,
В себе смеются, вот, и всё,
Ведь, робот сделает всё лучше,
А дальше вы расскажете… чего.

Ещё побейте себя в грудку,
Скажите, что вы – человек,
Скажите, что-такой-то вы национальности…
Ещё побольше вызовите смех!

… засуньте же свою национальность
В какой-то рамочный портрет,
Когда в округе супер роботы –
Вам делать нечего, субъект.

Хотя, вы можете обслуживанием заняться –
Это по-человечески тепло:
Они бы это сами сделали,
Но им приятней высокомерное «лицо».

Когда же тряпкой пыль стираете,
Попроще сделайте лицо,
Конечно, из корректности «ребята»
Посмотрят вам в глаза ещё;

И скажут, что: «Вы – просто, чудо,
Зеленоглазое такси…
Только, вот, тряпочкой по спинке
Водите понежней – там точки «G»!

Весьма, любезное занятие,
Особенно, приятно, когда русский дух
Скопытился перед машиной
И побеждённым стал… лопух.

Ещё поведайте, как ваши деды
Здесь побеждали на войне –
Нам станет более приятно
Поглаживание за ушком, вдвойне!»

… ну, как же это, победитель –
Потомок грандиознейших побед,
Учтиво заменяет платы
И натирает металлический объект;

Машины моет, просто, чудо
И обожает горячо,
Чтоб подготовить робота к победам
И «лечь», конечно, под него!
                2021г


Рецензии