Автобус

Зимою просим мы весну, весною лето или осень.
Но сами-то не зим, ни весен не замечаем! ну и ну!
Вот май! смотри!
Травинки зреют,
И зеленею дерева.
У пчелок кругом голова,
Спешат, как будто не успеют
Собрать все силы для цветов.
И бабочки танцуют в парах,
И разгораются пожары
Души, волнующие кровь.
Но скоро зашумит листва
И переменится все в лето.
И мы не вспомним все вот это,
Картинка прошлого мертва.
Чтоб видеть жизнь и чтить ее,
И сохранять в себе все чувства,
Не надо громкого искусства,
А надо просто жить и все.
Сижу в автобусе, смотрю,
Как за окном весна смеется:
Сережка на березке вьется,
Её я в сердце сохраню.
По небу облака поплыли.
На синем ярко-белый пух.
И, словно мои мысли вслух,
Две птицы в небо воспарили.
Лишь так, сбежав от суеты,
Свободу дав душе и мыслям,
Забыв слова, дела и числа,
В момент простейшей простоты,
Невольно жизнь в себя вбираю
Через автобуса окно.
Но скоро кончится оно-
Мгновенье, где я проживаю
Поистине саму себя.
Я выхожу на остановке,
И вот в моих движеньях ловких
Вся суть людского бытия.
Боясь, что оторвусь от дел,
В привычный мир свой погружаюсь,
Я соответствовать стараюсь,
А миру до меня нет дел.
Он погружен в весны цветение.
И каждый миг неповторим.
Он может другом стать моим,
Моим Святым благословением,
Лишь наши встретятся глаза
И из души душа польется.
И солнце ярче улыбнется,
И засияют небеса.
И станет мир моим спасением,
Автобусом моей мечты,
Убежищем от суеты,
Великим светлым Пробуждением


Рецензии