Подольские курсанты

Кружились в вальсе выпускном
Подольские курсанты,
Гордились выправкой стальной
И воинской осанкой.

Мечтали послужить стране
И честь беречь мундира.
С наукой воинской вполне
Могли быть командиры.

Но им отведено в войне
Другое назначенье:
Сдержать на подступах к Москве
Фашиста наступленье.

Они совсем ещё юнцы,
Но был приказ комдива.
Вставали в строй, где все бойцы,
Не посрамив мундира.

Свой первый принимали бой
Подольские курсанты
За то, чтоб били над Москвой
Кремлёвские куранты.

Двенадцать выстояли дней,
Став для Москвы заслоном
За всех родных и матерей...
Фашиста план был сломан.

Им командирами не стать,
У них другая доля:
Любой ценой врага сдержать
На том Ильинском поле.

09.06.2021


Рецензии