Страсти автобуса и фуры-дуры

***

Пассажир имеет право,
Если он билет возьмет,
Закричать в салоне «Браво!»,
Крикнуть даже «Ёшкин кот!»,

Если на шоссе широком
Наш водитель-виртуоз
Лишь слегка заденет боком
Неуклюжий бензовоз.

Если ж влево или вправо
Бензовоз нас долбанет,
То прощай любое право,
И прощай любое «браво»
И прощай и к едрени кот.

Может выйти очень хмуро
На петле крутых дорог,
Если вдарит фура-дура
Вдруг автобусу в висок.

2008


Рецензии