В. Мартыновой. О ревности. Отклик

Нам с тобою теперь и не слиться,
Как сливаются вольные реки:
Я ревную и злюсь, буду злиться,
Как на жизнь свою злятся калеки.

Дорогой мой, волной серебристой,
Мы, сойдясь, не покатимся оба!
Пусть то чувство останется чистым
И подхватит другую зазнобу,

До краёв наполняя излуки,
Новизною дразня и весною.
Всё проходит, а горечь разлуки
Неизбежностью стала с тобою.

Пусть печально и больно, и грустно
Без тебя, но я справлюсь с собою
И своё обмелевшее русло
Берегами забвенья прикрою.


Рецензии