Гастрономический портрет

Гастрономический портрет,
Изображение героя -
Не описание любое,
Как, например, "он тих и сед",
Психологический эскиз
С упоминанием причёски
И черт лица, пусть хоть в набросках,
Где не замечен формализм.
Он собирательный почти,
Где вышеназванные вещи
Не столь важны, животрепещи,
Как то, что любит есть наш тип!


Рецензии