Соловей

Не будет петь соловей в клетке своей,
он мечтает о воле желанной,
и он лучше тихонько умрет,
ненавидит неволю он рьяно!

Он мечтать будет в ветвях тех петь,
солнце жаркое чтоб целовало,
и привольно  куда-то лететь,
чтоб кручина его не терзала.


Рецензии