Зачем - только сами знают...

             *  *  *
Семья из 15 азиатских слонов покинула
заповедник на юго-западе Китая и решила
откочевать на север, в населённые районы.
Из новостей
--------------
Зачем – только сами знают,
Нам замыслы их темны,
Идут по земле Китая
Кочующие слоны.
 
Оно с высоты красиво,
Но лучше вблизи не ждать:
То где-то напьются пива,
То лягут на поле спать.

К походам такого рода
Завистлив любой пеон,
Им просто нужна свобода –
Вот самый простой резон.

10.06.21.

Илл.: https://www.ridus.ru/news/355508


Рецензии
Замечательно, Борис, с нескрываемой любовью и симпатией сотворили стихотворение о слоновьем семействе.Понравилось. С уважением! Лев.

Лев Баскин   10.06.2021 09:53     Заявить о нарушении