Воспоминания

Я люблю возвращаться в наш маленький дом.
Нет, не в этот, а в тот, из далёкого детства.
Ещё живы родители. Мы впятером
За столом. Светит лампа мерцающим светом.

Как же весело было, играли в лото,
В города и слова, иногда в подкидного.
Пили чай с пирожками, с душистым  медком.
Мне казалось, что нет лучше нашего дома.

Дом из брусьев на две половины, крыльцо.
Иногда собирались на нем вечерами.
И смотрели, как звёзды горят высоко
И мечтали о встрече с иными мирами.

Как любили порой мы сидеть на полу!
Перед печкой открытой,  любуясь на пламя.
И на то, как по стенам и по потолку
В темноте блики огненные отражались.

В доме чисто, уютно и пахнет квашней.
А какие пекла пироги наша мама!
Жили мы небогато, как, впрочем, любой.
Ели просто, изысков особых не зная.

Мы, как вся ребятня, в доме гомон и шум.
А порою случались и драки меж нами.
И все чаще вопрос мне приходит на ум:
Как непросто, должно, приходилося маме.

Так судьбой решено, мы остались вдвоем:
Только я и сестра. Как безжалостно время!
И разобран на брусья наш маленький дом
И печурка давно никого уж не греет.

10.06.2021


Рецензии