Провожаю лето

Вновь со скукой провожаю лето.
Вот одна на речку я пошла.
Прождала тебя там до рассвета,
Не придешь, под утро поняла.

В облаках любовь моя витала,
А по телу колотилась дрожь.
Лишь стихи я всё - таки слагала,
Почему со мной сроднилась ложь.

Где-то потерялось мое счастье,
Боже, ты другую повстречал.
Где мои пленительные страсти,
Даже ветерок и тот молчал.

Собралась, в отчаянье до дому,
Вдалеке я услыхала смех.
Показался он таким знакомым,
Был когда-то мне милее всех.

Золотом уж выстланы дорожки,
В зареве сверкают янтарем.
Так хочу любовь видать в окошке,
И с тобою просто быть вдвоём.








        Марина Мальцева.
    г Красноярск,10.06.2021г


Рецензии
Проходишь мимо моего окошка,
Отводишь взгляд куда-то в пустоту.
Не прозвучат слова уже - "Моя ты, Крошка"!
Воюбился, видимо, не в ту...

Вадим Беляев 3   25.06.2021 21:59     Заявить о нарушении
Вадим огромное спасибо

Марина Мальцева 6   25.06.2021 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.