Посыл

… и ты уже промолвишь: «До
свидания, зима», снимая
на вате зимнее пальто,
с улыбкой дотянув до края

зимы, не ведая ещё,
что март, перевалив к апрелю,
не разрешит тебе плащом
блеснуть, открыв и грудь, и шею.

Такие нынче времена.
И поглядев в окно спросонья,
о, как ты пожелаешь «на...»
послать такое межсезонье,

опять взглянуть и вновь послать
куда-нибудь в такие дали,
где только белые, подстать
снегам, медведи пожелали

жить с незапамятных времён, —
они воспримут, словно милость,
всё то, что переврав закон
природы, на тебя свалилось.


Рецензии