Кто бы не встретился

На всё бывает случай – воля Божья,
Соприкоснулся милостью небес.
Когда один бредёшь по бездорожью,
То параллельно - магия чудес.

И станется, с родной душой столкнулся,
Но эта встреча, всплеск ночной грозы.
И понапрасну счастью улыбнулся,
Сломав ногою веточку лозы.

Чужая жизнь, не станет вам причиной,
Чтоб кардинально ориентир сменить.
Не лучше ли топтаться просто мимо,
И постараться встречу позабыть.

Что может дать, измотанный прохожий?
А ты в любовь руками с головой.
Он просто на тебя слегка похожий,
Потом дойдёт, когда слетит покой.

Не открывай души ветрам попутным,
Иначе две сломаются судьбы.
И береги, что есть ежеминутно,
Сверяя с солнцем робкие шаги…


Рецензии