Дождь

Дождь льет по крыше непрестанно,
Слезой стекает по стеклу.
Все барабанит неустанно,
Старается развеять мглу.

Он как шаман, грозою в бубен
Бьет молнией по городам.
Ночами собирает тучи,
Ручьем стекает по горам.

В его уменье сотни масок,
От радужных до черноты,
Так неожиданно ужасных,
Холодных, прям до немоты.

Но так изменчив его бубен,
Сейчас гроза, сейчас удар!
Через минуту тихий дождик
На солнце превратится в пар.

Запахнет скошенной травою,
Прохлада ветром поманит.
И станут капли, вдруг, росою.
А дождь? Ушел, вдали гремит.


Рецензии