Голос фронтовика

Не было времени на сантименты,
Бились за каждый наш  дом.
Дорого стоили  нам сантиметры…
Шаг -  и  могильный  холм.

Теперь отдаёмся  волненьям, чувствам,
Глаза   увлажняет   слеза.
Комочек земли  замешан  густо -
В  солдатской крови   стезя.

Переплетенье узлов, дороги
В чёрных заплатках бед.
Друзья не вернулись  к своим порогам,
Им  мгла застилает свет.

Не забывайте, что миллионы
Из-под земли вопиют.
И не  ржавеют   колючие   зоны,
Током по сердцу бьют.

Время не лечит, кого-то  калечат
Злобные вымыслы  орд,
Чёрные тучи  дымятся как печи.
Шагает   нацистский сброд.

По  плитам  мраморным дробно
                чеканят
Стальные  набойки  сапог.
Мы верили, алчность навеки канет,
Но, видимо, мал был  урок…

В век 21, век отречений
От светлых дорог и идей,
Остаться Людьми
            по предназначению
Становится всё трудней.


Рецензии