Алтай, я пиеду, встречай

Вот и лето в разгаре,
я снова терзаюсь в сомненьях,
чем при встрече одарит опять нас
любезный Алтай.
В тех местах, где частенько,
бывал я в своих сновидениях,
наяву соразмерность видений
пойди - угадай.
В них, стремился забраться на гору
всё выше и выше,
и счастливым, валился на траву, -
смотря в небеса.
И лежал, отдавая усталость земле, -
неподвижен.
И чудесные горные запахи-звуки
вкушал.
А затем сквозь туман облаков
я смотрел на вершины,
всё отбросив, забыв,
не пытаясь, что-либо решать.
Только ждал ветерка,
чтоб увидеть в тумане седины,
тех белков, что загадочно манят,
а чем не понять.

Потянувшись к макушкам
не смело носками толкаюсь,
и планируя вниз
непривычно потоки ловлю.
С духом ветра играюсь -
навстречу ему устремляюсь.
Дух вершины снегами и льдами одетый
молю.
Чтоб пустил,
не засыпав лавиной в снегах кулуаров.
И во встречном потоке
не бросил на скальный хребет.
Отпустил чтобы с миром - пусть знает,
ведь я же не даром,
мною будет характер вершины
с любовью воспет.
Пролетев над белками
холодную вечность покину,
дух горы отпустил, -
благодарно прощаюсь я с ним.
Языком ледника и по руслу
спускаюсь в долину...
Всё, что видел в тот раз,
навсегда я запомнил таким.

Без звонка я проснулся
с широкой улыбкой, - счастливой.
Хоть во сне полетал
и увидел прекрасный Алтай.
Побросаю дела, не могу без тебя -
мой любимый.
Хоть один, хоть с друзьями,
но точно приеду - встречай!
 
10.06.2021


Рецензии