Шептались ветви в вышине

Шептались ветви в вышине
Таинственно и томно.
И стал случайно слышен мне
Их разговор укромный.

Как и у всех, их споры  шли
О  трудности судьбины.
И что устали, мол, они
Гнуть на деревья спины.

Что достаются лишь корням,
По большей части, соки.
И между веток тут и там
Мне слышались упрёки.

Тем веткам был необъясним
Другой вопрос с секретом.
Что достаётся больше им
И воздуха и света.

Но проклинали ветки те
Природные законы.
А я всё слушал в вышине
Их жалобы и стоны.


Рецензии
Юрий, очень понравилось... ПРавда, очень, очень.
Вот так же мы порой хулим тех, их и прочие законы...
Ну, что ж, не корни мы. Мы ветки, листья, кроны...
....
"Отлично" забыла поставить, а вернуться не выходит.Извините...

Евгения Болотова-Абакумова   14.06.2021 14:18     Заявить о нарушении