Дождливый день...

Дождливый день...10.06.21

Я грущу с дождём на пару,
Зарядил, который день...
То - ослабнет, то - даст жару,
То - прямой, то - набекрень...

Пруд - весь в дырочку, как сито,
Для лягушек - благодать.
Ночью пели голосисто,
Им к дождю не привыкать.

Комарам теперь раздолье,
Просто спасу от них нет!
Да цветы - в широком  поле,
Соберу из них букет.

Незабудки и ромашки,
Всех любимей - васильки,
И сплету венок из кашки,
Коротки хоть стебельки...

Вспомню день один в июне...
Только был он без дождя,
Были молоды и юны,
Целовались допьяна...


Рецензии