Шёпот в ночи

Мать ребёнка качает,
И реснички слипает
Тихий шёпот в ночи:

"Спи - усни, моя крошка,
Мать устала немножко -
Всё пекла калачи.

Чтоб росла моя детка
Без тоски и без бедки,
Здорова - весела,

Будет мама молиться,
До утра ей не спится,
Да и ночка темна.".

То тихий и робкий, то отчаянно громкий этот шёпот в ночи.
То страстный, то нежный, он - и вновь, он и прежний,
Словно пламя свечи.

Шли домой по тропинке
Мимо тонкой рябинки,
А вокруг - ни души.

Справа - синяя речка,
Слева - тоже местечко,
Хоть картину пиши.

Только дело - к рассвету,
Приказать мочи нету
Не кричать петухам.

"Посидим, ещё рано", -
Шепчет парень упрямый.
Им-то что, женихам.

То тихий и робкий, то отчаянно громкий этот шёпот в ночи.
То страстный, то нежный, он - и вновь, он и прежний,
Словно пламя свечи.
Словно пламя свечи...


Рецензии
Чувственно, тонко, нежно!
Прелесть прелестная!
С теплом
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   28.12.2022 17:42     Заявить о нарушении
И мой скромный гостинец к Новому году!

Виктор Никитович Астафьев   28.12.2022 18:40   Заявить о нарушении