Четверг

Четверг – четвёртый день недели,
Но уж приятно лишь одно:
Уже три дня мы пережили –
Нам ещё день прожить дано.

Конечно, день он подневольный.
За днями следует след в след.
Такой порядок заведённый,
Уж существует много лет.

Он не такой прямолинейный,
Как предыдущие три дня.
Свобод гонитель, характерный,
Цепями тяжкими гремя.

Народ питает он надеждой:
До выходных рукой подать.
Но, нужно быть совсем невеждой,
Чтоб ему в чём-то доверять.

Ему подвластна дисциплина,
Рабочих тягостных часов.
Она в нём видит господина,
Как видят овцы пастухов.

Но, всё же он немного легче;
Нам есть уже чего сравнить.
И смотрим мы теперь иначе –
Нам удалось три дня прожить.

07 июня 2021 г.

                *   *   *


Рецензии