евангелие от лисы

я ухожу. простите
маслом благословите
целуйте в румяный бочок,
старушка и старичок!
горести ждут, мытарства
рыжих блудниц коварство
тропы зверей лесных.
вещие видел сны:
пыль по сусекам, амбарам
печь, полная жара 
ветер на стылом окне. 
чудища чудились мне
уши да зубы, да лапищи
свечи на старом капище
лисьих очей тоска
хлебный нож и доска


Рецензии