Родная

Она терялась незаметно,
пока чужое находил.
Расходов праздничная смета
лишила будни всяких сил.

Но ты упорно верил в праздник
хотя бы триста дней в году, —
желая лучшего и сразу,
а ей — с объедков подадут.

Потом наскучило кривлянье.
Противно в зеркало смотреть —
и в протрезвевшей обезьяне
жалеть себя.
Родное ведь...


2021


Рецензии