Мечты и явь дракона

На золоте, спал дракон,
Ему, приснился страшный сон.
Как будто вор проник к нему,
Тут удивляться ни к чему.

Ведь, рядом город у горы,
Который целый до поры.
Покуда люди, там живут,
Хлеб, жуют и пиво пьют.

Торговля в городе идет,
И люд, весь весело живет.
А рядом лес, что за рекой,
Эльфийский там стоит покой.

Там девы эльфийские танцуют,
И короля эльфов, целуют.
Красив и сказочно богат,
И золоту всегда он рад.

Найти сокровища, мечтает,
И вновь героев собирает.
Чтоб на дракона, натравить,
И много золота, добыть.

Сокровищами, не делиться,
Винишком, на пиру напиться.
Когда дракона, умертвят,
И этому король был рад.

Об этом трубы, уж трубят,
К горе, идет большой отряд.
Там рыцарей, полным полно,
Шатры, телеги и вино.

Есть маги там и чародеи,
Свои преследуют идеи.
Но, все согласны поживиться,
Убить дракона и напиться.
И золотишко, поделить,
Ну а затем счастливо жить.

И гномы, в хирде с топорами,
В мифриле все и со щитами.
Идут и песенки поют,
О том как весело живут.

Дракона, идут убивать,
Секирами будут махать.
Когда дойдет до общей битвы,
И рев их крепче, чем молитвы.
Убить злодея и конец,
На короля, надеть венец.
И вновь, король сядет на трон,
На том, где спит сейчас дракон.

На этом завершился сон,
Дракон проснулся и взбешён.
Во брюхе, голодно урчит,
И вход к горе, давно забыт.

Лишь кости старые лежат,
Покой дракона, сторожат.
Дракон, зевнул и снова спать,
С охотой, можно подождать.

Но, не в терпеж голод, терпеть,
Решил дракон тут полететь.
Искать поживу у горы,
И вылез из своей норы.

Расправил крылья и взлетел,
Но, оказался не удел.
Ни города и нет реки,
И заревел он, от тоски.

Обеда, нет и нет людей,
Которых бы поел злодей.
А так же нету и коров,
Поесть и их, он был готов.

Пустыня, голая вокруг,
И тут дракона, взял испуг.
Нету еды, здесь не жилье,
И золото собрав свое.

Он, улетел за сто земель,
И не споет и менестрель.
Где путь окончил этот злодей,
Который много съел людей.


Рецензии