Юность

Когда я остаюсь с мечтой наедине,
Юность моя встаёт перед глазами -
Застенчивая девушка с улыбкой в полусне,
Шептала:С добрым утром... нежными устами.
Проснувшись очень рано поутру,
Бежала в сад по узенькой тропинке...
С ветвей  сбивала паутинки  на бегу-
Такая  тонкая, словно былинка!
Я юность узнаю свою во всём:
В пролетевшем птичьем отголоске,
Фиалках, лютиках, сирени за окном
И в стройной, словно девушка, берёзке!
Когда я остаюсь с мечтой наедине,
Мелькает  юность днями золотыми!
И прокричит, в саду, года кукушка  мне,
Что бы гордилась я,  до конца  жизни,  ними...
Когда я остаюсь с мечтой наедине,
Юность моя встаёт перед глазами...
Я, С ДОБРЫМ УТРОМ, ГОВОРЮ СВОЕЙ СТРАНЕ
И вновь приветствую, как девушку, стихами!          
                10.06.2001


Рецензии