Ксеноэкстаз

        ксеноэкстаз
        быть напрямик
        минуя кощунственную свободу
        оставаться человеком
        вопреки необходимости
        полноценности
        социальной самости
        минуя свободу выбора


крупье раскидывает карты
темно и дымно
муторно и душно

приподымаешь уголки и
понимаешь что
родился

лишь тогда
когда осмотрелся
не проронив ни слова
чтобы понять что на уме
или что там у них
у остальных

так приходя в мир
где блеф
единый закон
ты даже помнишь
выигрышные комбинации
с прошлой раздачи

но учишься говорить
строить мину
становиться в позу
блефовать

в зависимости от расклада
лгать притворяться улыбаться говорить блефовать

квазиудовольствия
вовремя спасовать
или
или
или

косые взгляды
краплёные карты
прямые угрозы
и снова и снова

пока не поймаешь себя
за рукав
лишний туз
в чужом рукаве

быть тузом
в чужом рукаве
быть лишним

косые взгляды
краплённые карты
прямые угрозы
и снова и снова

светает
но здесь об этом не знают
хроническая хронофобия
темно и душно и
снова и снова

пока не поймаешь себя
себя на мысли

лишний туз
в чужом рукаве


Рецензии