Fiduciam

Доверие Энта обяжет быть честным.
Готов ли к ответу блуждающий странник.
Готов ли к ответу? Готов ли быть верным?
Людей беспокойных особый посланик.

Идут нога в ногу в забытые земли.
Дорогу к которым никто и не знает.
Скрипит Энта тело, поёт ветер песни,
Вернутся ли, сгинут ли… Кто угадает? 

Качается небо, качаются звезды 
И пыль за спиной поднимается тучей. 
Порою шаги их бывают нетвёрды
И млеет нутро от звенящих созвучий.

Свистит горный ветер в ушах беспрестанно 
И клёкот орлов провожает под вечер.
Кричат они громко, призывно, гортанно, 
Закат всеми красками будто расцвечен.

Идут и идут к едва тлеющей  цели,
Луна одинокая тускло мерцает.
Путями окольными вьются тоннели.
Найдут ли что ищут? Никто не узнает…


Fiduciam - (лат) доверие
_________
Картина автора


Рецензии
Прекрасно и мистически,браво)
***

Ветка и резец
Мастер научите
Делать шедевры?

______________

С уважением

Лейба Тигров   02.03.2024 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.