Ералаш. 90 Внутренние резервы

- ученик Семрюков встаньте, с вами будет говорить учитель Гавриков. Тебе Леша надо в учебе  подтянуться, в последнее время слабину даешь, а это уже никуда не годится.Надо собраться показать себя во всем блеске.Ты ещё не исчерпал себя, открой второе дыхание, задействуй свои внутренние резервы. В конце- то концов, возможности человеческого мозга неисчерпаемы, надо только сделатьтолчок в правильном направлении.  И если говорить о сублимации...
- подождите,Павел Тимофеевич, а когда же будет говорить со мною, учитель Гавриков?
- так, Леша, Гавриков это я и есть, а разве ты не знал, какая у меня фамилия? Не знать фамилии своего самого  любимого учителя это просто свинство с твоей стороны.
- Павел Тимофеевич,не буду кривить душою, вы у меня не самый любимый учитель, а где-то посередине списка среди всех учителей школы.
- да? Так это правда, что я не самый  любимый учитель?
- правда, честное слово!
- ты расстроил меня, Леша. Ты сразил меня наповал  таки бессердечным ответом, но я изменю линию своего поведения. Стану более лояльным ко всем детям и их шалостям.
- будете ставить всем одни пятерки?
- и четверки, и тройки,и двойки и даже единицы.
- да ну вас,Павел Тимофеевич, зачем же тогда обнадеживать нас,что вы станете более лояльным по отношению к нам? Вы такой же как все!
- и на том спасибо, Леша.


Рецензии