синдроме Фуа

маленькая
самая маленькая
собачка чихуахуа
китайская живопись
тушью гохуа

фа-фа
фа-фа
фа-фа
индейские мелодии кечуа

и жуткий синдром
французского невропатолога Фуа
патуа
патуа
патуа



Патуа-диалект или язык, который считается нестандартным в рамках определенной лингвистической системы

синдроме Фуа
поражение мозжечка
интенционный тремор
хореоатетоз

расстройств чувствительности
и изменения полей зрения на стороне
противоположной очагу поражения

хореоатетоз — заболевание, комбинация хореи (быстрые, порывистые движения) и атетоза (медленные судорожные движения). Эти два типа патологических движений (хорея и атетоз) сосуществуют, хотя один из компонентов может быть выражен в большей степени.

Синдром Фовилля — при тромбозе основной артерии, синдром перекрестной гемиплегии — при очаге в области перекреста пирамидных путей вследствие тромбоза спино-бульбарных артериол. Синдромы Клода и Фуа развиваются при поражении передней и задней артериол красного ядра (ветви задней мозговой артерии), синдром Клода — при поражении глазодвигательного нерва и заднего отдела красного ядра (нижний синдром красного ядра), а синдром Фуа — при изолированном поражении переднего отдела красного ядра (верхний синдром красного ядра) без вовлечения в процесс глазодвигательного нерва.


Рецензии