Белое и черное

               
Черный  , белый    -    цвета   контраста :
Так     и        в    жизни         моей     полоса  -
Шаг        неверный      уводит     куда -то  ,
Что      поделать      -     такая      судьба !

На      ухабах       прошел      огни  ,   воды !
Мне     бы    стать     помягче     теперь ,
Но    все    больше    берут     свое   годы –
Рвусь ,  метаюсь    как   раненый   зверь .

Мы    в   мечтах     выбираем   вершины
До     которых     порой     не     достать  !
Только       чувства       моей      гордыни  -
За        себя      всегда       надо     стоять  !

               
Отчего      может     быть     страдаю
И      виню       в     этом    часто      себя  -
Часть       хорошего     лишь       убиваю
Хотя       знаю    -    не     прав     иногда  !   

Мне     исправляться       уже    поздно  -
Не     в    силах     возвратить     назад
И     если       изменить     бы     можно  ,
Чтоб     без    ошибок     продолжать  !

От      того     так    порой     обидно
 Увы   ,  я    сел    не    в    свой    вагон  .
Учит      судьба     жестко    конечно  -
Это    явь    и    поверьте      не    сон  !

Объясниться      часто   не   просто -
Да     вряд    ли     сумеют      понять .
Оттого     стало     жить    сложно .
От       обиды      охота       кричать !

Путь      заложен     Богом     свыше -
За    грехи    придеться   отвечать ! 
Никогда    не    падай     уже    ниже .
Жизни    планку    надо   удержать !...


          5      мая     2016   года  .      

 



               



               


Рецензии