Янтарь

Тишина. Тихая, скромная, громкая.
Любовь. Пылкая, яркая, томная.

Взмах ладони, рассекая пространство,
Со мной Ты - моё дорогое богатство.
Бесценной монетой не выкупишь их,
Тех чувств, что рождают собой этот стих.

Совсем не по стилю, совсем не по мне,
Может те мысли приснились во сне.
Может запечатали в душе их навеки,
Все изменилось - наверх потекли реки

Солнце на западе, луна стала рассветом
Немой в подворотне залился Соннетом.
Шекспир улыбнулся -  Ромео очнулся,
В этот день я с любовью настоящей столкнулся.
В этот день петля времени сделала так,
Чтобы в сердце рассеялся весь этот мрак.
Чтобы тебе там столько места хватило,
Сколько захочешь - любовь храню нестерпимо.

Она пытается, бесится, вырывается, лестится,
Бесконечно стремится к тебе.
Я держу, не сдаюсь, терплю и молюсь
Но сил не хватает во мне.

Чуть хватку расслабишь, любовь уже тут
О пороги твои стучится застенчиво.
И представляет в честь свадьбы нашей салют,
Счастья желая нам бесконечного.

Ни утро, ни вечер, ни день,
Ни мерцающий одинокий фонарь
Ни лето, ни зимы, весна или тень
Не заставят забыть твоих глаз янтарь


Рецензии