Раньще и теперь

РАНЬШЕ  И  ТЕПЕРЬ.
За что же славу Украине
Орут бандеровцы сейчас?
Какой была? Кем стала ныне?
Об этом поведу рассказ.
Когда была она в Союзе,
Богаче всех сестёр была.
Союз был как единый узел,
А Украина в нём цвела.
Десятую ступеньку в мире
Поправу ей ООН дала.
Народу строили квартиры.
Переселяли из села.
Ведь в городе совсем  иные
Условия для жизни есть.
Здесь отступают ветры злые
И нет на ком сорвать им месть.
Имели все тогда работу.
Квартплата низкою была.
Два выходных. Один в субботу.
Огонь в сердцах людей пылал.
Бесплатно всех тогда учили.
Никто не рвался за кордон.
На личных дачах все трудились.
Перед рабочим пел Кобзон.
А сколько деток отдыхали
По пионерским лагерям!
И европейцы присылали
Своих детей на отдых к нам.
И как в вас совести хватило
Страну колонией назвать?
Да чтоб язык вам прищемило!
Да сколько можно людям врать?
«Схаменіться! Будьте люди,
Бо лихо вам буде.
Розкуються незабаром
Заковні люди».
Так писал Тарас Шевченко.
Правду и сейчас не скрыть.
Хватит няньчить Порошека.
Дайте людям мирно жить.


Рецензии
Согласен, но думаю, что народ Украины скоро поймёт, кто ему враг, а кто друг. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   09.06.2021 06:42     Заявить о нарушении