5 утра

5 утра в моём подъезде,
5 утра в моей стране.
Каждый вздох и каждый шорох
Слышен в этой тишине.

Птицы в небе пролетают,
Сигаретный дым летит.
Тишина слышна повсюду,
Только в сердце крик звучит.

Солнце ранее заходит,
Новый день стучит в окно.
Мне не спится этой ночью,
Мысли мучают нутро.

Всё мне кажется спокойным:
Чайка. Ночь. Фонарь. Тропа.
Но в душе чуть уловима
Нотка грусти, пустота.

Всё развеется в тумане,
Я забуду это днём.
5 утра. Какое время!
Чтобы думать о своём.


Рецензии